Il ghiacciolo al Prosecco è il rimedio gustoso e delicato contro il caldo afoso dell’estate. Scopri come realizzare un ghiacciolo al Prosecco da capogiro in pochi semplici step.
Ghiaccioli al Prosecco: l’idea inglese
L’idea del ghiacciolo al Prosecco è da attribuire a una piccola società inglese. Infatti, pochi anni fa la Pops ha affiancato ai classici ghiaccioli la nuova gamma gelati a base di prosecco ghiacciato. Visto il successo iniziale della nuova tendenza e la difficile reperibilità sul suolo italiano, oggi proponiamo come realizzarlo facilmente. La ricetta è semplice: sciroppo di zucchero, una piccola quantità di acqua, del Prosecco, qualche ciliegia; et voilà pronti per il passaggio in freezer. Indicati per aperitivi e dopocena tra adulti, il meraviglioso ghiacciolo stupirà anche i palati più fini con il suo gusto ricercato.
La preparazione: ingredienti necessari
Ingredienti per 4 persone:
- 200 ml di Prosecco
- 80 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- ciliegie q.b
Tempi indicativi di realizzazione:
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Difficoltà: facile
Ghiaccioli al Prosecco: realizzazione in 5 passaggi
- Iniziare con la preparazione dello sciroppo di zucchero sciogliendo in un pentolino sul fuoco acqua e zucchero;
- Portare a ebollizione e far sobbollire per qualche minuto, poi spegnere la fiamma e far raffreddare;
- Versare lo sciroppo il Prosecco all’interno di una ciotola e mescolare;
- Trasferire il tutto negli stampi dei ghiaccioli e aggiungere in ognuno una ciliegia denocciolata;
- Aggiungere lo stecco e lasciare in freezer per almeno 4 ore.
Prosecco: quale scegliere per il ghiacciolo?
La scelta del Prosecco, per la buona realizzazione della ricetta, è fondamentale. Infatti, il gusto complessivo del ghiacciolo dipende dalla tipologia di Prosecco: in questo caso, si propende verso un Prosecco DOC Extra Dry Millesimato. Questa tipologia grazie al proprio gusto amabile, la briosità e le note fruttate e floreali si sposa al meglio con il gusto finale che si deve dare al ghiacciolo al Prosecco.