Il ghiacciolo al Prosecco è il rimedio gustoso e delicato contro il caldo afoso dell’estate. Scopri come realizzare un ghiacciolo al Prosecco da capogiro in pochi semplici step.

Ghiaccioli al Prosecco: l’idea inglese

L’idea del ghiacciolo al Prosecco è da attribuire a una piccola società inglese. Infatti, pochi anni fa la Pops ha affiancato ai classici ghiaccioli  la nuova gamma gelati a base di prosecco ghiacciato. Visto il successo iniziale della nuova tendenza e la difficile reperibilità sul suolo italiano, oggi proponiamo come realizzarlo facilmente. La ricetta è semplice: sciroppo di zucchero, una piccola quantità di acqua, del Prosecco, qualche ciliegia; et voilà pronti per il passaggio in freezer. Indicati per aperitivi e dopocena tra adulti, il meraviglioso ghiacciolo stupirà anche i palati più fini con il suo gusto ricercato.

La preparazione: ingredienti necessari

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 ml di Prosecco
  • 80 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua 
  • ciliegie q.b
Tempi indicativi di realizzazione:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Difficoltà: facile

Ghiaccioli al Prosecco: realizzazione in 5 passaggi

  1. Iniziare con la preparazione dello sciroppo di zucchero sciogliendo in un pentolino sul fuoco acqua e zucchero;
  2. Portare a ebollizione e far sobbollire per qualche minuto, poi spegnere la fiamma e far raffreddare;
  3. Versare lo sciroppo il Prosecco all’interno di una ciotola e mescolare;
  4. Trasferire il tutto negli stampi dei ghiaccioli e aggiungere in ognuno una ciliegia denocciolata;
  5. Aggiungere lo stecco e lasciare in freezer per almeno 4 ore.

Prosecco: quale scegliere per il ghiacciolo?

La scelta del Prosecco, per la buona realizzazione della ricetta, è fondamentale. Infatti, il gusto complessivo del ghiacciolo dipende dalla tipologia di Prosecco: in questo caso, si propende verso un Prosecco DOC Extra Dry Millesimato. Questa tipologia grazie al proprio gusto amabile, la briosità e le note fruttate e floreali si sposa al meglio con il gusto finale che si deve dare al ghiacciolo al Prosecco.

Staffilo Bottiglia extra dry millessimato

Prosecco
DOC Extra dry Millesimato

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Vino biologico

Dal perlage fine e persistente, inebriato di profumi floreali di ginestra e genziana con un nota vegetale di salvia e mentuccia, ravvivato da aromi fruttati di pompelmo, ananas e mela golden. Al palato morbido, sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero.