
Extra Brut
Il termine Extra Brut indica una tipologia di Prosecco con un residuo zuccherino molto basso, fra lo 0 e i 5 g/l. Il Prosecco Extra Brut Biologico Staffilo contiene 3,00 g/l di zuccheri; il residuo conferisce un carattere molto asciutto e ciò consente all’Extra Brut di poter esser abbinato a tutto pasto. Il Prosecco Extra Brut si distingue per un delicato equilibrio reso possibile da perlage fine, dal gusto asciutto e deciso con note fruttate e floreali e dal colore paglierino scarico. In virtù delle sue qualità, gli abbinamenti consigliati risultano essere i primi e secondi piatti a base di verdure, i formaggi quali la ricotta e i salumi.

Millesimato
Il termine Millesimato viene attribuito al prosecco, attraverso precise norme di produzione, quando questo è ottenuto con l’85% di uve di un’unica annata; tale caratteristica indica un livello qualitativo superiore che si ripercuote positivamente sul gusto e sull’impatto visivo. Ne è esempio Staffilo, Prosecco biologico DOC millesimato, ottenuto solo dai migliori grappoli dell’annata in corso; l’uso di miscele di uve proveniente da diverse annate comprometterebbe la possibilità di godere delle proprietà organolettiche caratteristiche del nostro prosecco.

Prosecco Biologico
Staffilo è un Prosecco DOC ottenuto da uve derivanti al 100% da agricoltura biologica. L'applicazione del metodo biologico, attraverso l’abolizione dei pesticidi e di tecniche come la concentrazione parziale a freddo, giova al mantenimento dell’equilibrio naturale dell’ambiente e conferisce all’assaggio morbidezza, armoniosità e freschezza.