Sei alla ricerca di un cocktail dall’aspetto elegante, dal gusto delicato e facile da preparare? Scopriamo insieme come preparare lo Spritz Hugo Rosa, la rivisitazione del tradizionale Hugo.
Origine e restyling dello Spritz Hugo
L’Hugo, conosciuto anche come Spritz Hugo, è un aperitivo leggermente alcolico originario dell’Alto Adige. L’origine del cocktail è da attribuire al barman Roland Gruber il quale, come alternativa allo spritz tradizionale, ideò lo Spritz Hugo. Originariamente era previsto l’uso dello sciroppo di melissa che però, non essendo facilmente reperibile, venne sostituito con lo sciroppo di sambuco. Questa bevanda, alternativa allo Spritz, può essere facilmente realizzata a casa poiché gli ingredienti non sono molti e la preparazione è molto facile. Infatti, la ricetta prevede l’impiego di: prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz, foglie di menta, qualche spicchio di mela e un cubetto di ghiaccio. In questa guida scopriamo come preparare la rivisitazione della ricetta originale che, al posto del prosecco, prevede l’impiego del prosecco rosé; l’impiego di tale tipologia di vino rende il cocktail più delicato e gli conferisce una tonalità di colore molto accattivante.
La preparazione del cocktail in poche semplici mosse
Vediamo gli ingredienti necessari alla realizzazione dello Spritz Hugo Rosa per 4 persone:
• 6 cl di prosecco rosé
• 2 cl di sciroppo di fiori di sambuco
• 6 cl di seltz
• 1 mela rossa
• foglie di menta q.b.
Ora gli step da seguire:
- Dopo aver scelto il giusto bicchiere, ponete all’interno i cubetti di ghiaccio e distribuite in egual modo all’interno il prosecco rosé, lo sciroppo di sambuco e il seltz.
- Lavata la mela rossa, procedete a tagliarla a fettine sottili; completate con le foglie di menta, ben lavate e asciugate.
- Ora è tempo di gustare il cocktail!
Quale Prosecco Rosé utilizzare
Suggeriamo un prosecco rosé DOC biologico che, composto da un blend di uve Glera e Pinot Noir, si caratterizza per il colore rosa tenue e le fini bollicine che gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso. Inoltre, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato concedono al prosecco una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato.