Il Prosecco Rosé risulta così tanto versatile negli abbinamenti da poter creare un ottimo connubio persino con i dolci. Scopri allora come realizzare una deliziosa cheesecake alla fragola.
Il Prosecco Rosé: esempio di versatilità
Come abbiamo già visto lo spumante rosato può essere abbinato a tutto pasto. Infatti, che si parli di con antipasti e primi a base di pesce, o addirittura di dolci, la tipologia Rosé risponde sempre presente, esprimendo ottimi connubi enogastronomici. In particolare, il Rosé si distingue per il color rosa tenue, le delicate note citrine e la sinfonia di sentori di pesca, Infine, all’olfatto risaltano i sentori fruttati e floreali; invece all’olfatto risulta fresco, brioso e con una buona persistenza retrolfattiva.
La cheesecake alla fragola: ingredienti e preparazione
Gli ingredienti per 4 persone
La Base
- 100 gr di biscotti sbriciolati
- 50 gr di burro (fuso)
La cheesecake
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 5 fogli di gelatina
- 60 gr di zucchero a velo
- 120 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Le fragole
- 200 gr di fragole
- 70 gr zucchero
- 1 foglio di gelatina
- succo di limone q.b
La preparazione in 20 step
- Sbriciolare i biscotti con il mattarello;
- Trasferire i biscotti sbriciolati su una ciotola, incorporare il burro fuso e amalgamare;
- Versare il composto su uno stampo con della carta forno dal diametro di 20 cm;
- Compattare la base di biscotti;
- Riporre la base in frigo;
- Mettere in ammollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina;
- Versare in un pentolino 25 ml di panna e aggiungere la gelatina;
- Far sciogliere la gelatina, ponendo il pentolino sul fuoco;
- Riporre il composto di panna e gelatina;
- Amalgamare su una ciotola il formaggio bianco, lo zucchero a velo e il cucchiaino di estratto di vaniglia;
- Aggiungiamo al composto la gelatina con lo sbattitore;
- Addizionare i rimanenti 100 ml di panna;
- Versare il composto sulla base di biscotti e livellare con il retro di un cucchiaio;
- Far riposare la torta in frigo per almeno 5 – 6 ore;
- Apporre su una padella capiente le fragole a cubetti, lo zucchero e il succo di limone;
- Cuocere a fiamma vivace le fragole per circa 10 minuti;
- Aggiungere la gelatina in fogli e mescolare fino a farli disciogliere;
- Far raffreddare la salsa a temperatura ambiente e riporla nel frigorifero;
- Come ultimo passaggio, rimuovere la cheesecake dallo stampo e guarnirla con la salsa di fragole;
- É il momento di servire la cheesecake!
Il Prosecco Rosé: quale scegliere?
Prima di procedere con la preparazione della ricetta deve essere fatta la scelta della tipologia di Prosecco, fondamentale per dar vita a un connubio vincente. La scelta consigliata è il Prosecco Rosé DOC Extra Dry: il colore rosa tenue e le fini bollicine gli conferiscono un aspetto gradevole e luminoso, le note floreali di petali di rosa, peonia e il suo bouquet fruttato una raffinatezza nell’equilibrio e nei ritorni olfattivi con un gusto avvolgente e delicato. In aggiunta, si consiglia la versione Biologica: salutare, rispettosa della natura e di pregevole fattura.